Receita de Macaroon


    Olha o que encontrei visitando o blog da Gi Fernandes!
    Uma delícia!!!

     Gi Fernandes

   Hi girls!

  As férias estão aí, que tal tentar fazer com as amigas o famoso biscoito italiano, o Macaroon.  Achei no site Cyber Cook a receita e a história do macaron, e vim compartilhar com vocês! :)
 
 Macaron: de simples biscoito a sensação mundial

   Ingredientes (rende mais ou menos 20 unidades)

  •  125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
  •  200g de açúcar de confeiteiro
  •  Claras de 3 ovos
  •  3 colheres de sopa de chocolate em pó
  •  30g de açúcar refinado
  •  20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom
  •  Para o recheio Ganache:
  •  1 colher de sopa de manteiga
  •  130 g de chocolate em barra ao leite
  • 3 colheres de sopa de nata
   Como fazer:

 1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4. Tome cuidado para não deixar cozinhar
5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve depois misture aos poucos o açúcar refinado
6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12. Deixe esfriar os macarons
13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

Recheio:
1. derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado e pronto!

 
 A história do Macaroon
 
   O  Macaron foi criado na Itália, pelo chef de Catarina de Médicis, em 1533, no momento de seu casamento com o duque d’Orleans que se tornou rei da França em 1547 (como Henrique II). O “macaron” tem a mesma origem que a palavra “macarrão” – os dois significam “massa fina”.
Os primeiros macaroons eram apenas biscoitos simples, feitos de farinha de amêndoa, de açúcar em pó e ovos. Muitas cidades em toda a França têm sua própria história premiada em torno da iguaria.  Em Nancy, a neta de Catarina de Médici foi supostamente salva da fome pela ingestão de Macarons. Em Saint-Jean-de-Luz, o Chef Adam regalou Louis XIV e Marie-Therese com macarons, em sua festa de casamento (em 1660).

   Somente no início do século XX o Macaron se tornou um “double-decker”, com os dois discos e recheio como é conhecido hoje em dia. Pierre Desfontaines, neto de Louis Ernest Laduree (da confeitaria Laduree de Paris) teve a idéia de preenchê-los com ganache de chocolate e colocá-los juntos.

  Desde então, os Macarons têm sido nacionalmente aclamados na França e permanecem o “best-seller” nas confeitarias da França e de todo o mundo. 

 Agora podemos provar o verdadeiro Macaron na filial brasileira da Laduree, que é encontrada no novo Iguatemi JK, em São Paulo.

Espero que consigam fazer a receita!
                                                    Beiiijoos Gi Fernandes!


 






0 comentários:

Kit digital

Marcadores

Cadastre o e-mail!

Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Artes da Kika. Tecnologia do Blogger.